跳到主要內容區塊
:::
訊息公告
施工示意圖 海鷗
:::

最新消息

最新消息
分類 最新消息
公告時間 106-12-20 14:33
標題 台61王功至芳苑交流道已於106年12月19日18時開放通車
內容 台61線西濱快速公路王功至芳苑路段通車音樂會已於今(12/19)日18時前,在凜冽東北季風下圓滿完成;由交通部部長賀陳旦、彰化縣縣長魏明谷、立法委員洪宗熠、陳素月、黃秀芳、王惠美及公路總局局長陳彥伯等親臨現場,共襄盛舉,順利完成。通車典禮特別邀請國內知名樂團以音樂會的形式,在夜間結合後港溪景觀脊背橋光雕及聲光效果等呈現,現場樂音悠揚,燈光燦爛,處處洋溢一片歡樂與豐收氣氛。這是公路總局的第一次通車典禮音樂會,尤其在晚間搭配點亮景觀橋照明更是首創,希望帶給大家更美好的體驗。
西濱快速公路鄰近王功漁港與王功老街,在王功前後各設有交流道,便利鄉親及遊客南來北往交通, 欣賞王功燈塔、坐蚵車、賞夕陽、吃蚵嗲。也可以觀賞濱海豐富的水鳥生態。
也因此西濱快速公路在通過王功後港溪,特別設計一座以水鳥展翅飛翔為造型橋塔的景觀大橋,並搭配夜間的照明,來型塑王功豐富水鳥生態與及旅遊景點地標,讓西濱快速公路的通車帶給王功除交通便利外,觀光遊客也能熱鬧滾滾。
西濱快速公路彰化王功至芳苑交流道路段,並已於106年12月19日下午18時開放通車,本路段通車後僅剩芳苑至大城交流道長約9公里路段正在施工,且進度都有超前,預計109年上半年完工後全線通車。

交通部公路總局西部濱海公路中區工程處
電話:(04)2223-0085轉231(工程課:李銘彬課長)
公告單位 西部濱海公路北區臨時工程處 - 中部路段-供應課
點閱 2,842
更新日期: 106-08-17 瀏覽: 22155