跳到主要內容區塊
:::
訊息公告
施工示意圖 海鷗
:::

最新消息

最新消息
分類 最新消息
公告時間 107-05-03 13:38
標題 西濱快速公路高架化順利通車,標誌及噪音等問題近日可全面改善
內容 西濱快速公路苗栗房裡交流道至台中大安交流道,高架橋已於今(107)年3月31日通車,通車後原與西濱公路13處平交路口,影響行車時間及重大車禍頻傳等問題,目前已獲得改善。
  高架化通車後,因通車方式改變,日前居民反映因行車噪音造成不適,目前已由台中市環保局辦理音量檢測,該路段音量如有超過管制標準將依量測結果由西濱北工處研議是否可以增設隔音牆等方式改善。
  鄰近西濱公路有居民反應,施工期間造成其住家牆壁龜裂問題,已通知施工廠商及鑑定單位近日內研訂改善方式。其餘民眾尚有疑慮有關路標不夠清楚、標線設計、行穿線位置、中央分隔未設置斜坡道、因施工而縮小路寛及反光鏡復原等問題,西濱北工處將針對民眾反應,於最短時間內進行檢視改進。
  本路段於通車初期,民眾因道路設施改變及用路習慣不同造成不適,或有其他建議改善事項,歡迎向西濱北工處施工單位反應,西濱北工處將儘速檢討改進,讓各項交通設施更加完善。
新聞聯絡人:公路總局西部濱海公路北區臨時工程處
第五工務段 段長徐財立 0963-103809、04-7989845
公告單位
點閱 605
更新日期: 106-08-17 瀏覽: 22148